Лорка про Росточек

Alarif
           Маленький Лорка сидел возле грядки и  задумчиво разглядывал только что проросшие листочки...., или травинки.....

          -Слушай , Ворона, а кто может догадаться, что это проросшая пшеница?

           Умная Ворона на самое маленькое мгновение взглянула на травинку, и долго - предолго глядела на Маленького Лорку, и потом  произнесла так, как никогда не умела...., - произнесла не карканьем, а ШЕПОТОМ,

          -Знаешь, Лорка, Ведь, и не надо догадываться тому, КТО ЛЮБИТ....

          -КТО ЛЮБИТ,прошептал Лорка....

           Кто любит, тот видит не глазами, и слышит не ушами...

           ЧЕМ ДЕРЖАТЬ СИНИЦУ - ПРОРАСТИ ПШЕНИЦУ -, каркнула Умная Ворона, оставшись сама собою...

           Маленький Лорка бережно - пребережно погладил маленький нежный росточек, и тихонько произнес..
          - Можно, ведь, , и проращивать, чтобы  расти самому..., потребляя.. А можно, растить , не потребляя, лелеять и любить....

           И оглянулся на Мудрую Книгу -,
      
         - Скажи Книга, я правильно подумал.....?

            Пошелестела Мудрая Книга, Солнышко улыбнулось, и ветерком перевернуло страницу..

            -Ворона, читай, читай же скорее...

            Надев Очки, Серокрылый Лоркин Друг, прочла:

            - Подлинная суть другого не в том, что он открывает тебе, но в том, чего он открыть не может. Поэтому, когда хочешь понять его,вслушивайся лучше не в то, что он говорит, а в то, о чем он молчит.

             КТО   В САМОМ СЕБЕ МОЛЧИТ-
             ИЗ ТОГО  ВОПРОС ТОРЧИТ.
             ЧТОБ БЫТЬ ПОНЯТЫМ ДРУГИМ,-
             НАДО СВОЙ ПРОКАРКАТЬ ГИМН
 - воскаркнула Умная Ворона

            -Разве надо что - то говорить,?- прошептал Маленький Лорка...-Надо, ведь, только смотреть...И когда смотришь на Любимого, Он и становится Любимым..

              Оказывается, -прошептал Лорка,- если долго - предолго смотреть, то  увидишь ТО, ЧЕГО НЕ ВИДНО,И, НЕ ВСЕ ЛИ РАВНО, ПРОРОЩЕННАЯ ЭТО ПШЕНИЦА,ЧТО НЕ ВИДНА, ИЛИ ПШЕНИЧНЫЙ РОСТОЧЕК , ЧТО НА ВИДУ....

             Любимый, он всегда, как маленький росточек, создается трудом, заботой, отрешением.
             И самое большое, большое - пребольшое Счастье, - создавать своего Любимого., растить своего Любимого, отрешиться  в себе от себя, мысля  о Любимом.
             И, наверное, наш Труд во имя Любимого и есть наш Любимый.