Надежды осенних туманов... 1-е

Яна Голдовская
Надежды осенних туманов ,
иллюзий любви и обманов,
предчувствиее зимнего счастья
и пред- разочарованья
из страха перед весной.
Весна для меня – не начало,
а если начало – конца.
Так было и прежде, не странно,
что с горечью жду повторенья
фатального этого цикла
обратного правилам жанра-
когда все с весны начиналось,
бурлило все лето и гасло –
к той осени, где для меня
все значимое появлялось.
Поэтому все обостренно:
любая нелепость серьезна,
от несовпадений больно...
И лучше на взлете уйти,
в свое возвратясь в одиночество,
но как же мне силы найти?