Спит блаженно и тихо...

Ольга Глазова
   Спит блаженно и тихо.
   Просыпается рано
   На вечно цветущем,
   Необитаемом берегу
   Какого-то затерянного
   Океана,
   Волнующего, как
   Прикосновение губ
   Желанного,
   Непонятного,
   Единственного,
   Которого рисовали
   Облака не раз,
   Проплывая над ее
   Океаном таинственным
   Цвета его
   Аквамариновых глаз.

   Просыпается рано
   И радостно.
   Любуется тающим,
   Ничего не решающим
   Горизонтом вселенной.
   Солнцекрылые бабочки
   Восхищенно слетаются
   К тонким пальцам,
   Колдующим
   Над шоколадным коленом.
   Рыбы изумрудные
   Бросают дарственно
   Жемчуг величественный
   К ее священным ногам.
   Птицы вещие поют
   В честь царства ее.
   Она внимает им
   И своим мечтам
   О желанном,
   Непонятном,
   Пугающем,
   Единственном,
   Заокеанском,
   Чужом,
   Ночами ее зовущем
   Возбуждающе
   В свой причудливо душный
   Заокеанский дом.

   Она вспоминает
   Легенды древние,
   Легенды забытые
   О себе самой.
   Ступает в океан
   И становится пеною,
   Уносимой его
   Заокеанской волной.

иллюстрация из источников свободного доступа в Интернете