День сурка или что вы делаете вечером?

Феврония Екатерина Трофименко
A lonely room and empty chair
Another day so hard to bear...
("From souvenirs to souvenirs")

Огни центральных улиц провожают
Тебя одну. Неоновых реклам
Осколки льда, увы, не согревают.
В кафе с подругами – и снова по домам.

Лишь торопливый цокот каблуков
Прервёт не к месту деловой прохожий:
«О, этот аромат духов!..»
Он не причём, его возненавидишь тоже.

Да, ты чужая здесь среди чужих,
Твой вечер безнадёжностью окован.
Уговоришь себя: день перемен больших
Наступит завтра, нынешний бракован.

Всё повторится вновь до мелочей:
Кафе, подруги, на вопросы нет ответов.
Но без знакомых до банальности речей
Нам не представить «женственных» сюжетов.


21 мая 2004 г.