Прохожий

Nika
- Доктор, меня все игнорируют...
- Следующий!

- Доктор, у меня голова кружится...
- Да вижу, вижу...

(анекдоты)


...когда-нибудь...

Он, так на тебя похожий,
оставит неправильный след…
Мне чувства введут подкожно,
вакциной прожитых лет…

Истёртое слово «мастер»
души не сожмёт тисками…
Моё сероглазое счастье,
я снова тебя отпускаю…


...мимо...

Вечно шагающий мимо
призрак несоответствия,
тень неподвижного мима,
отзвук немого приветствия…

Я тебя встречу однажды -
следствием светских привычек…
Шалостью внутренней жажды
и переулков столичных…

Ты меня вспомнишь, быть может,
и улыбнёшься, как другу.
Мы в этот вечер, похоже,
чувствами загнаны в угол…

Рамки земные расширив,
я ожиданьем играю…
В этом придуманном мире
нет ощущения края…


...пусть...

Пусть тебя выдует стылостью.
Память - слепым бумерангом…
Знаешь, сегодня мне снились
Воды священного Ганга.

Эх… Мне бы вешних дождаться
И отпустить тебя с Богом.
После таких трасформаций
Я не согласна с итогом.

Город, шагами пресытясь,
Станет намного реальней.
Ты ведь не рыцарь, не витязь…
Ты – лишь игрок виртуальный.