Видишь ли

Федор Яковлев
Видишь ли, все слишком  просто.
Просто счастье не смерить метром.
И лететь за весенним ветром
нам уже не дано. Лишь острой,
дикой болью, взорвётся память,
и душа, словно дождь, заплачет.
Всё могло быть совсем иначе!
Полно, прошлого не исправить…….

Видишь ли, всё слишком скучно
А от скуки так просто спиться
За хмельною стеной укрыться
Выжидая , что станет  лучше.
Но смешно, уповать на случай
Когда в сердце лишь грязь да плесень.
Когда мутит от собственных песен,
дневников и стихов тучных……..

Видишь ли, всё слишком скоро
Несвоевременно всё, и грустно
Нам  друг без друга пусто
А  вместе – тоска да раздоры.
Не построить нам с тобой храма
Не звучать, в унисон, ладным тоном
То, что мы называли домом
Нынче свалка ненужного хлама

Видишь ли, всё слишком сложно.
Сложно уйти и не вспомнить
Но и радостью жизнь наполнить
едва ли мы снова сможем
Виноватых искать, не стоит
От измен и обид - тошно
Давай, всё оставим в прошлом
Ну а храм…пусть другие строят…..