День рожденья

Шмидт
Больнее хоронить, чем умирать
и сны читать у выжженной постели.
сухие ночи, странно, не согрели...
Чужие дни не жалко отдавать!
а стёкла падали, вонзаясь в карусель,
в которой я - всего лишь огражденье...
Убью веснц с безумным наслажденьем
и к чёрту мой почти родной апрель!
А хоронить не только черепки -
осталось вот ещё совсем немного,
и скоро вымостят благими мне дорогу
и даже Ты мне не подашь руки.