Очередь неумеющих жить

Сергей Кругляков
Маразм.
Добраться вплавь быстрее, чем
пешком.
Феерия.
Водоворот.
Возможность размышлять о том,
Что есть.
Будильник. Звон. И чей-то стон.
Сомнений сонм сквозь сон
летит. . . Узнал.
Куда исчезла дрожь?
Потом:
Откуда появилась ты
И твой неоновый футляр?
Всю ночь кротом
В своей дыре -
Мечта твоя.
Откуда появилось все?
И для чего?
Абсурд. . . Где нож?
И где твой рот?
Вокруг темно,
Лишь пара желтых глаз. . .
Водоворот.
Любовь с пантерой.
Еще раз
Когтями в спину и живот.
На пальцах кровь,
Сужение зрачков,
Пчелиный воск,
Свет фонаря,
В ушах песок.
В глазах мерцающий неон
не утаить. . .
Потом уйти.
Встать в очередь и ждать.
Мышиный пИск переносить.