неЧайное

Владимир Серпов
NKB


Под Вашим взглядом я вздыхаю тяжко
И закрываю сахарницы пасть.
Легко ли от черёмуховой чашки
По молотку коленкой не попасть?

Изысканность в Вас выдаёт гурмана.
Ваш аромат терзает аппетит.
Пускай благоухает икебана!
Зачем её так долго кипятить?

Я вздор несу. Я говорю пустое.
В затылке замелькали конфетти.
От Ваших глаз, отваров и настоев
Ведь может крышу запросто снести.

Взорвётся чувств несказанных цунами,
Воображенья угли распаля...
Мы пили чай. А где-то между нами
Витал синильный запах миндаля.

22.05.04