Звонок

Игорь Крюков
С пути не сбиться.
- Разве - ненароком...
И днём и ночью отовсюду свет.
Как пёс бездомный, больше - боком, боком,
бреду по ускользающей Москве.
Но равновесен. Под ногой песочек.
Со Сретенки - направо в Головин.
Кручу звонок - унылое отточье
незвонкой меди глушит дерматин.
- И тишина - ни шарканья, ни лая
не слышно. Вниз. Ступаю за порог,
а там зима московская, гнилая
и бомж навстречу - свёртывать звонок...