Колыбельная

Александр Жеребилов
Малыш мой, тебе колыбельную
Позволь мне пропеть украдкою.
Минорную и пастельную,
Чтоб ночь была тихой лошадкою.

И унесла б через ямы и камушки
В край, где никто не тронет.
А мне позволь лечь с тобой рядышком,
Прикоснуться к волос короне.

И радоваться тихонечко,
Что ты в руках моих теплишься.
Сон будет тебе вагончиком,
Дам знак ему - он отцепится.

Свернись со мной рядом калачиком,
Пусть веки устало смежатся.
А я буду тянуще-вкрадчиво
Нашёптывать сны тебе с нежностью.