они умирают тоже

Ирина Огнева
они умирают тоже,
разбившись в стекло неба.
упав на него сверху,
ломают свои крылья,
теряют свою святость
и что-то поют нежно,
так тихо, чуть вскользь, шёпот...
ты слышишь? и я слышу.
 
их шёпот меня жалит,
под сердцем шуршит больно.
ругаю свою смелость,
но штопаю их крылья.
ты тенью стоишь рядом
и что-то спросить хочешь...

нет! я не люблю больше! -
как глупо звучит это.
 
прости мне мою гордость,
прости мне мою горечь.
мой мир без тебя - пустошь,
мой миг без тебя - вечность.
я, как и они, нежно
спою для тебя, слышишь?
попробуй мою песню
сыграть на своих струнах.
 
но только прошу, милый,
не штопай мои крылья,
не пробуй вернуть к жизни
сожженные в прах чувства.
мне легче не быть рядом,
зажать в кулаке сердце...

я буду любить вечно!
вот только тебя вряд ли.