Занялась заря над лесом

Анна Григорьевна Алфёрова
Занялась заря над лесом,
Занялась заря над лугом…
Удивляется Бурёнка,
Смотрит на цветы с испугом.

– Где росла трава густая,
Нынче всё горит огнём!
Не пойду гулять я утром –
Лучше погуляю днём.

Солнышко не удержалось
И с лазурной высоты,
С неба на луга упало,
На душистые цветы…