Кислый
То ли сон, то ль день ненастный,
Звуки музыки вокруг,
Сине-желтый, а не красный,
Всё больней сжимает круг.
Счастьем залитые лица
На экранном лоскутке –
Грязь с присыпкой, не отмыться,
Хоть вблизи, хоть вдалеке.
За закрытыми дверями
Продолжает нечисть пир,
Смотрит мутными глазами
Предводитель их – вампир.
Сверху грязь течёт рекою,
И не страшен больше ад.
Кто ж страна тебя отмоет?
Где тот чистый водопад?