Подглядывай

Ольга Боград
Схожу  с  ума  в  этот  дырявый  вечер...
Рубашкою  полезу  в  шкаф - повесится....
До  основания  раздевшись,  выгляжу - мешком,
Что  ни  бугрист,  ни  пуст...подглядывай  за  мной....

Узнай  нечетным  маем,  как  близка
я  к  ощущеньям  стоптанного  каблука,
к  разбитым  лестницам  израненных  подъездов,
к  седеющим  овалам  ночника,
к  воспоминаньям  дребезжащего  звонка,
умолкшего  навечно......

Утомлена  ходьбою.... Витражи  иллюзий
документальным,  черно-белым  сериалом,
проносятся  в  зрачках -  вселенских  дырах,
слова  пылятся в  подъязычье - штабелями-
и  я  молчу,  обложкой  мира.....

Теперь - молчу.... Подглядывай,  мой  милый,
из  подворотни  бровной..... Я .... разденусь...
И  буду  невозможной.....и  несдержено - красивой....
Зажженной  спичкой,  и  твоим  тихотвореньем
в  подвалах  нашего  постелья....