Я для сына построил дом

Игорь Северный
Я для сына построил дом,
Я из кубиков дом сложил,
Оловянный солдатик с ружьем
В этом домике будет жить.
В этом домике есть окно,
Оно смотрит в игрушечный мир ...

"Папа, а зачем солдатику ружье?"
 
... Этот дом на полу стоит.

И приходят к солдатику в дом
Буратино и злой Мандарин,
Даже с севера, покрытого льдом,
На машине приехал Пингвин -
А солдатик не может сказать
"Добрый вечер" гостям дорогим ...

"Папа, а ты тоже умеешь стрелять?"

... Он стоит и лишь смотрит на них.

Так красив молчаливый мир,
Из игрушек созданный мной,
Здесь не надо совсем говорить,
Здесь не нужен пустой разговор,
Можно только смотреть и любить
Этот мир, где куклы живут ...

"Папа, а мой дедушка тоже погиб?"

... Мир, что взрослые вряд ли поймут.

Я для сына построил дом,
Я из кубиков дом сложил,
Оловянный солдатик с ружьем

В этом домике будет жить.
Пусть у домика нет трубы,
Но зато вся в буквах стена ...

"Папа, а больше не будет войны?"
"Нет, сынок, никогда!"