Жена чужая

Игорь Северный
Снег идет, снежинки тают,
И Новый Год стучится в дверь,
А у меня жена чужая,
И за окном метель, метель...

А снег вокруг какой-то синий,
И синим устланы дома,
А губы шепчут: "Ты мой сильный ..."
Чужая шепчет мне жена.

А снег-проказник кружит, кружит,
И закружилась голова,
И стал теперь чужим я мужем,
Чужая у меня жена.

Но снег пройдет, и он растает,
Свирелью зазвенит апрель,
А мне останется чужая
И вся помятая постель ...