утро

Анна Свон
Лето открыло сезон.
Пустые глазницы Окон,
запотевшие утренним вздохом
сырого асфальта.
Городские дома,
брошенные жильцами,
за стеклами, словно очками,
близорукая спит зима...

Блики в лужах (а будто в глазах)
мерцают скерцо на альте...
или флейте...
Дирижерский один только взмах –
просыпаются чайки на рейде,
после ночи свой крик даря
убегающим волнам отлива,
и скалистые руки залива
провожают его за меня...