Северный ветер

Константин Кипов
Мы держим друг друга в ладонях как держат птенцов,
и вечер склонился над нами,
и светлое небо
так манит нас, манит крылами задумчивых сов,
чтоб жаворонками взлетели назавтра.
И где бы
ни пела ты песен своих, - я услышу тебя:
рассыплется скорбное скерцо.
Лазури доверься.
Серебряной нитью связала нас стерва-судьба.
Не дёргай так сильно. Ведь больно.
А праздное сердце
впервые и снова впервые уходит вразнос.
Ты где-то.
Я где-то.
Мы где-то заблудшие дети.
У каждого гавань своя.
Только небо одно.
В воде отражается облако.
Северный ветер...

май 2004