Россия

Леньшин Денис
Старинных храмов золотые купола,
Леса укутанные синей ранней дымкой,
И в деревнях – твоих родных глубинках,
Из дома в дом извечная молва.

Лечение рассолом по утру,
Рубахи на распашку телом голым,
И встречи стопкой водки с хлебосолом,
И волны нив твоих бескрайних на ветру.

По третьему, не чокаясь, тосты,
Терпение, воспитанное духом,
Сидящие на лавочках старухи,
И километрами стоящие кресты.

Молитвы перед сном и за столом,
Перекосившиеся плети и заборы,
И льющийся на все твои просторы,
Отчаянный трезвон колоколов,

Стоит босая, столькими воспета,
Великолепием блистая наяву,
ОНА… не сломленная войнами столетий,
РОССИЯ – МАТЬ, в которой я живу!