Перспектива

Гуляев Юрий Борисович
Я один из миллиона
Незаметный, словно точка.
Когда вместе с миллионом,
Всё равно что в одиночку.

Если, вдруг, меня не станет,
То для всех это - пустяк.
То же самое и с вами.
Докажите, что не так.

Я живу в своей квартире -
Зря твердят, что мир наш тесен.
Для живущих в этом мире
Я совсем не интересен.

Я обычный и нормальный,
И зовут меня - Никак.
То же самое и с вами.
Докажите, что не так.

Я не плачу от обиды.
Я всё знаю наперёд.
Как бы с жизнью я не бился,
Мало, что произойдёт.

Я всегда со всем согласен.
В этом деле я мастак.
То же самое и с вами.
Докажите, что не так.

Я другим был раньше занят.
На рожон всё время лез я,
Пока мне не доказали,
Что всё это бесполезно.

Ведь со всеми так бывает -
Опустил и я свой флаг.
Может быть хотя бы с вами
Всё окажется не так.

      *  *  *