ПММЛ

Березовская Елена
я врываюсь в пунцовый рассвет загорелого лета,
разломав обещанья и в землю втоптав имена.
наши будни весны остаются лишь памятью светлой,
эта книга закрыта, и ты постарайся понять,

я могу быть любимой, любовницей, гейшей, подругой,
но никак не женой – терпеливой и ждущей, увы.
для меня невозможно и тесно движенье по кругу,
и куда симпатичней ухабы и вечные рвы.

беззащитное сердце заноет, но быстро умолкнет,
я умею сжигать основанья и рушить мосты.
закрываю в глубины души фотографию с полки.
исчезаю бесследно. прости, умоляю, прости.