Реалист

Гуляев Юрий Борисович
Я устал марать бумагу.

Надоело красить лист.

Нынче я - поборник правды.

Нынче стал я - реалист.

Заменю неправду правдой.

Изгоню любую ложь.

Вместо слов была там радость

Напишу был серый дождь.

Вместо слов среди друзей

Напишу в кругу знакомых.

Вместо сила пишем лень.

Вместо выпад пишем промах.

Тут мы пишем доброта -

Нет. Неправда. Не подходит.

Здесь напишем суета

А вот здесь любовь проходит.

Вместо полон оптимизма,

Вместо страстный жгучий взор

Пишем сильная харизма

И уверенный напор

Здесь написано мечты.

Зачеркнём. - Напишем цели.

Здесь напишем позади

А вот здесь уже успели

Вместо воля пишем водка,

Вместо горе пишем стыд.

Вместо слов он был собою

Мы напишем был убит

Вот теперь всё, как по правде.

Вот теперь всё так, как есть.

Никаких прикрас не надо.

Не нужна нам эта лесть.