Развлекаться под прессом дешевых проблем...

Всеволод Разиньков
Развлекаться под прессом дешевых проблем
Нелегко. И не стоит устраивать сцены,
Ты, быть может, и ждал бы любых перемен,
Обошли стороной все ж тебя перемены.

Все как было. Засохший цветок на столе,
Рюмка водки, любовь без обмана, измены -
Все, что нужно, но нужно лишь только тебе,
Чтоб тянуться лениво за Солнцем сквозь стены.

Можно просто лечь спать, можно верить и ждать,
Можно знать то, что ждать бесполезно и глупо,
Или хрипло кричать, или стойко молчать,
Только так не убить тебе даже минуты.