Зима

Чайка Чурсина
1

Мне больно – быть с тобой.
И больно – без тебя.
Иду по часовой –
в объятья декабря.
Иду, не тороплюсь,
цепляю шаг за шаг.
Как будто бы смеюсь…
Возможно, это так.
А, может, нет… Иду.
Куда-нибудь. Вперед.
По треснувшему льду.
В ночной коловорот
свихнувшихся машин,
доставших дланью фар
до дна моей души,
швырнув ее в угар
пьянящей пустоты,
прижав ее к земле.
Иду. Мои следы
подарены зиме.

2

Я знаю, что вернусь
к тебе, в твой шумный дом.
Спокойно улыбнусь.
Сниму пальто. Потом
найду пустой стакан.
Налью в него портвейн.
Оконных рам экран,
немытый много дней,
покажет серый двор
и слякоть, талый снег.
И, как немой укор
той грязи, будет бег
перины облаков,
и крыльев чаек взмах
над будничностью слов –
немытого стекла…

…Стакан, давно пустой,
оставив на столе,
я талой полосой
уйду к зиме…