Встреча

Чайка Чурсина
Мама,
что же?
Вы так поседели.
Иссутулилась
спина плечами.
Милая,
родная,
в самом деле!
Векам
лучше отдыхать ночами.
Нервы –
это штука не простая,
это хрупче
всякого фарфора.
И никто
не меряет весами
их остатки
после бури спора.
Знаете,
я так без вас скучала!
Одиночила
в пустыне подворотен.
Может быть,
пора искать причала,
стать одной
из кольценосных сотен?
Ладно,
ну их,
быта разговоры!
Мне другое вам
поведать нужно.
Мама,
я вас…
Что вы там про шторы?
Я купила.
Белые.
Из кружева.