Стриптиз

Чайка Чурсина
Луч прожектора слепит лицо.
Гладкий шест. Артобстрел сотней глаз.
Для меня это первый показ
всей меня, нынче взятой в кольцо
тех, кто в зале. Кто жаждет смотреть
на арену, свистя и смеясь,
как выходит, немного боясь,
тот, кто будет публично гореть.

Я приветствую амфитеатр
мощным рыком голодного льва.
Я кидаю смешные слова.
Я тореро и я гладиатор.
Я хожу колесом. Я кричу
там, под куполом цирка судьбы
и сдаюсь ей всегда без борьбы,
оплавляя себя, как свечу.

Танец нот. Танго тела с шестом.
Юность мышц – вот искусство ночей.
Мудрость слов – вот искусство речей.
И неважно, что будет потом.
Наплевать на пустой календарь
нарумяненных праздничных дней.
И нет дела до новых царей,
если ты сам себе государь.

Наглость плеч под цыганский мотив
губит разум, сжигая дотла.
И волос золотая метла
вечно радует глаз объектив.
Но, вертясь вкруг скрипичных ключей,
я дарю не усладу, а боль –
этот истинно верный пароль
в древний рай Елисейских полей.

Вот моя стриптизерша-душа
демонстрирует раны свои.
Обними меня, свет, и сотри
в пыль часов с треуголкой песка.
Вот меня кто-то кличет на бис
в темноту бесконечности-трассы.
Обнажая бессмертную массу,
все когда-то танцуют стриптиз.