Опять смотрел я

Седой Мужик
                Опять смотрел я «времена».

Лишь только передачу посмотрел
Взял ручку и бумаги чистый лист.
А в подсознании стишок уже созрел.
Пусть будет жёстким он, как хлыст.

Я вновь хочу сказать про «времена».
И вспомнить детства слово- «Пионер».
Их уважала и любила вся Страна.
Их, малым детям ставили в пример.

Ведущий Познер умысел имел,
Включив в программу тему пионеров.
Что этим он Стране сказать хотел
На фоне кинохроники примеров?

Всё как обычно. Тонко прошлое порочит
И аналитикой всё это называет.
Ушедших в землю, как живых он мочит,
А в помощь ренегатов призывает.

Он сам учился раньше в МГУ.
Там и диплом Советский получил.
Я, до сих пор представить не могу,
Чтоб демократ, таким двуличным был.

Ему нелёгкая поставлена задача.
Все наши ценности опошлить, оболгать.
Кто деньги выделил на эту передачу,
Чтоб Даллеса заветы исполнять?

Я Октябрёнком был и Пионером тоже.
Был Комсомольцем, Коммунистом был.
Глупей, конечно, и значительно моложе,
Но знаю точно – Родине служил.

Теперь эфир Вам предоставлен и экран.
Программа вроде бы аналитическая.
Закройте в ней, дышащий грязью кран.
Должна же быть извилина этическая.

Вы разберитесь и поведайте Стране,
Что к нам пришли такие времена,
Когда, как будто бы в кошмарном сне,
С ног на голову встала вся Страна.

Поведайте о преступленьях совершенных.
Как их обстряпали. Кто в этом виноват.
Не надо их искать в архивах погребённых.
Они на Вас с экрана все глядят.

Приватизация, война в Чечне и казнокрадство.
Бездомность, бандитизм, народа омертвление.
Наркотики, разруха, бедность, бля……во.
Неужто не важней для  обсуждения.

Раскройте нам глазёнки поскорей.
Анализ Ваш, могу предполагать,
Расскажет массу поразительных вещей
И Вам за это смогут «Нобель» дать.

А Ленина и Сталина забудьте!
До них ещё, Вам очень долго плыть,
Чтобы своей еженедельной передачей
Любовь народа иль хотя бы уваженье заслужить.

       Май 2004 г.