Пива нет

Всеволод Разиньков
Это ... было написано мной в те недалекие времена, когда пиво "Жигулевское" конкурировало с "Жигулевским", а я был молод и еще не раздражал кожу лица продукцией фирмы "Gillette".


Вечер в город пришел,
Тяжело на душе,
Я стою опустевший, как бочка -
"Пива нет", - приговор
Шепчет мне продавец,
Старая, пьяная квочка.

....................................

Тут еще шесть строк было, но я их уже не помню.

..................................

"Пива нет!" - взрыв в мозгу
И обрушился мир
Задавив то, чем был раньше Севик.
И очистившись я,
Отряхнувшись, пошел
В пивларек "на Фроленко"
Соседний.