тайна золотыстых крыл...

Дарья Кордалева
Слеза в моих глазах
   сжигает то, чего я жду.
И прыгая в сырой восход
   ловлю последнюю звезду.

Печаль в моей душе
   стеною преграждает путь.
Обходами я не приду
   Куда-нибудь ... когда-нибудь.

Так было с сильными не раз,
   кто ослабел на вираже;
Но миру он понять не даст,
   как слаб и болен он в душе.

Не потемнеет вновь мой взор,
   несущий встречному надежду.
И не поранит моё слово,
   ни знающего, ни невежду.

...

Слеза в твоих чужих глазах
   сжигает то, чего я жду.
Не плачь душой, старинный друг,
   я вновь зарёй к тебе приду.

И тайна золотыстых крыл
   откроет вечности приют...
И прыгая в сырой восход
   ты вдруг откроешь парашют.

(Друзьям... двум Дашам, Серёге и Диме.)