Сказка про***

Фонтан
Утро. Оно наступило внезапно.
Солнце.


Щебет птиц в саду, легкое дуновение теплого ветра – все это доносилось ей из распахнутого окна…

Она также как и всегда батрачила на своих сводных сестер и бесчувственную мачеху, мыла полы в их огромном доме. Ей было больно о чем-либо думать. На пол звонко текли слезы из ее прекрасных глаз. Сказка навсегда ее покинула. Навсегда. Она сама вышвырнула сказку из своей жизни, в которой все на самом деле вышло совсем иначе… 

Золушка сама разоблачила себя. Она верила, что настоящая любовь не от чего не зависит и так и останется нерушимой скалой и в самый спокойный штиль и в самый жуткий шторм.

Когда золушка, под всеобщий свинский хохот сбежала из дворца в своих грязных деревенских ошметках, принц вышвырнул ее туфельку на дворцовую площадь.  Она разбилась вдребезги, испугав двух споривших о чем-то лакеев, заставив дворника стремглав мчаться из своей каморки, чтобы убрать хрустальные осколки несбывшейся рубиновой любви….

Принц больше никогда не вспомнил о золушке. Он женился спустя три недели. Она же ни на долю секунды не забывала о нем, мечтала, ждала…

Она вышла замуж в 32 года за кузнеца, каждый вечер ругала его за пьянство, за брань, за плохое отношение к семье, за любовниц, но он ее не слышал. Лишь изредка он возвращался трезвый, чтобы на пару минут навалится на нее своей огромной вонючей тушей и уснуть, громко захрапев.

Овдовела она в 41 год. Осталась с двумя детьми, после того, как муж провалился под лед озера, возвращаясь из деревенской таверны как всегда навеселе. Спустя полтора года оба ее ребенка умерли от эпидемии тифа.

Она до последних своих минут каялась в том, что ослушалась фею. Она не остановила маятник волшебных часов любви, а лишь подтолкнула минутную стрелку, бросив вызов белому колдовству.

Смерть настигла ее поздно вечером. Золушка была неисправима одинока. Некому было даже подать ей глоток воды. Тот взгляд укора на лице принца навечно застыл в ее глазах.

Через два дня могильщики закопали ее труп в углу кладбища.