5 мая 1989 года

Бродский Григорий
На этот день назначен был погром...
По Ленинграду расползались слухи,
Тревогой проникая в каждый дом,
Кружась как надоедливые мухи.

Она к соседке постучалась в дверь,
К той самой, на чей зов всегда спешила
На помощь. Долг врача!.. И вот теперь
Стоя в дверях о помощи просила.

Позвольте, тётя Настя, только ночь
Пересидим у вас семьёю тихо, тихо.
Региночка! Иди-ка лучше прочь.
Нас всех тогда убьют. Накличешь лихо!...

               24 мая 2004 г. Арад.