Деньги

Андрей Пустота
Как гаснет жизни проживанье,
В блестящих отблесках монет.
Тоски житья переживанья,
В помине в алчном звоне нет.

Стремятся к большему богатству.
Чтоб жрать, курить и напиваться,
Чтоб больше не внемлять убранству.
Подъезд, ночь, выстрел.
Так должно же статься.
В глазницах мёртвого
Отныне мухи-черви копошатся.

И что ж? что было золотом недавно
Сейчас всё мусор, грязь на торфяном болоте.
Кто так над златом чах забавно.
Тот ныне в досках полнит матушки земли животик.

Шуршанье денег ведь сродни
Конечка жизни приближенья.
Что ищут люди в жирненьких бумажках?
Успокоенье? Душу? Счастья прибавленья?
Нет!
Стремятся лишь закончить жизнь в смирительных рубашках .