На выдохе

Марина Снежина
Выдох, до судорог, привкусом крови
лёг на язык – расплавил реальность…
Влагой ладоней тронула брови,
зелень очей и разрезов миндальность.

Время в висках отбивает чечётку.
Опухоль фраз отдышаться мешает.
Выдох уже получается «четко»,
всё остальное… не впечатляет!

Сажей косматой осела на бронхи
тяжесть махровая. Гулкое эхо
дразнится – весело делает вдохи…
Я – только выдох…(и в этом потеха!)

Жить бы! Дышать, на губах ощущая
Сладость акаций, цветущих в июне!
Я ж - выдыхаю…опять выдыхаю…
Вместо стихов только кашель, да слюни.