Жаль

Сиртаки
Утром рано двинулись в дорогу,
Оседлав бензиновых коней,
И погнались в даль за горизонтом
Догонять часы бегущих дней...

Автострада длинная петляла
Меж лугов, лесов, под ливнем гроз,
А машина с рокотом глотала
Километры взмыленных дорог...

Мы к заветной цели приближались,
Ускоряя двигателя пульс.
Мысленно мы там уж пребывали,
Ощущая терпкий счастья вкус...

Балтика бушует, вот и море!
Шумом волн как будто говоря,
Что вот-вот на мокрый берег строем
Выйдут тридцать три богатыря!

Солнце розовеет на закате,
Обагряя дюны, сосны, пляж.
Жаль, что не разделим это счастье
Мы с тобой сегодня, в этот час...

25.05.2004 18.30