Не забывай, моя душа, меня

Ефим Ташлицкий
От суеты не скрыться под зонтом,
Не спрятаться в укромное местечко,
Вокруг все разговоры о святом,
Но кто замолвит за тебя словечко.

Когда тяжелой тучей давит грусть,
Когда из рук выскальзывает время,
И мы несем тот непосильный груз,
Душою названный в миру. И бремя

Любви, которую скрывал Господь
(Он знал один, какие будут муки),
Когда печаль удавом ломит плоть
Случайной пулею от выстрела Разлуки.

Как гончих на заманчивых бегах,
Толпа нас загоняет, подминая,
И лишь костры на дальних берегах
Горят, как свечи, юность поминая.

И ночь, умеющая скрыть изъяны дня,
Все в ней к утру, как в омуте, утонет...
Не забывай, моя душа, меня,
Пусть грусть умрет в рассветном этом стоне.