Придя в обитель

Юлия Июльская
Придя в обитель, распахни все окна,
Дай птицам корм и насладись лучами
Живительного утреннего солнца.
Поющий свет пускай вольется в сердце.
Поплачь, и обновленными очами
Смотри в глаза и проповедуй «Верьте!»
Собой. Прости. Забудь. И долгими ночами
Пой о мечте. Прислушивайся к ветру –
Он птиц поверенный и верный путь укажет,
Став южным. – И души углы свечами,
Слез полными горячих, озари.
Заполнив все целебными дарами,
Друзей в свою обитель позови.
Отдай, что могут взять. Будь чуток. Радуйся не песням,
Что поют, а свету, что ведет.
Из хора выбери созвучье нот небесных,
И пусть от них обитель расцветет.
Всем самым лучшим храм души своей наполни,
Трудись, не ведай сроков, возрождайся вновь и вновь,
И если будет так Всевышнему когда-нибудь угодно,
В обитель светлую, божественна, придет к тебе  Любовь.