Что ждёшь ты простуженным утром?..

Феврония Екатерина Трофименко
Что ждёшь ты простуженным утром?
Быть может, что липкие сны
Прервут твои скачки по кругу:
Как в сказке воспрянут мечты.

На окнах автобуса слёзы
Уставшего за ночь дождя –
Спасенье от нынешней прозы –
Хрусталики в бликах стекла.

Что хочешь постичь ты, смешная,
Одна под огромным зонтом?
Что всё-таки люди летают?
Что грусть – это только фантом.


25 мая 2004 г.