Проезжая России просторы...

Надежда Травина Фетисова
Стучат колесами вагоны.
Мчит скорый поезд до Москвы.
Поля, деревья, перегоны
и величавые мосты.

То за окном -моя Россия!
Деревни, села, города.
Но почему-то все не мило!
И  Родиной я не горда!

Осадок горький оставляет
уведенное за окном:
народ в глубинке пропадает,
там в нищете ведь каждый дом!

Убогость! Черные строения!
Средь редких красочных хором.
Нет совершенно настроения
смотреть все то, что за окном.

И красота родной природы,
цветущей в этот майский день,
не вдохновляет. Время-годы,
сей нищеты растят лишь тень.