ПРО ОВЕЦ

Андрей Пустота
Прозрев в утробе матери однажды
Ты начал видеть стены мира своего.
Привык. Родился. Огорчился.
И начал в мыслях создавать его.

Плетя из ярких лоскутков весёлых
Ты рос, взрослел, умнел и всё же но…
Вокруг тебя роился хоровод плетеных
Красивых мыслей укрывая всё дермо.

Ты видишь речку, лес, поля – безоблачно, красиво.
Я ж вижу трубы, трупов, лужи, грязь, детей голодных стаи.
Ты умываешься росой, сопя счастливо
Но для меня ты пьяный в луже, жизнь свою теряешь.

Бежишь ты босяком по тёплому песочку,
Но для меня ты месишь грязь она тебя манит.
Целуешь нежно так любимую ты в щёчку,
А за спиной твоей запыхавшейся смерть стоит.