Повешенные

Андрей Пустота
За окнами дома рождается солнце,
Землю влажную в губы целуя.
Есть что- то одно за туманом в оконце.
Древа крест которых волнует.

Возмущённо колышутся, шепчутся,
Обнимая мёртвых за плечи.
Трогают робко, и веточки мечутся.
Душат бечёвки, а тельца все млечные.

Глаза на закате, одежды в разрознинах,
А лица резными крестами помечены.
К мылу прилипли листочки от осени,
У небес кожа тоже от слёз обесцвечена.

У земли раскопали счастливую пасть.
Улыбнулась старушка с косой в капюшоне,
От возбужденья зверьём диким стонет,
Почуяв в перстах своих высохших власть.

Ветер резво колышет повешенных стаи.
Петли мыльные, без претензий сказать.
Лица мёртвых, после этого веселы стали
На улыбках вопрос: зачем  было нам свою жизнь начинать?