Костёр Жанны

Пээс
Костёр, ну что ж ты оробел?
Вперёд и ввысь! Назад – нельзя.
Толпа шумит. Не по себе.
Молитву начинаю я:

РАДУЙСЯ, МАРИЯ, ПОЛНАЯ БЛАГОДАТИ

Дорога в душу. На двери,
Ведущей в душу, –  белый крест.
Они в попытках отворить,
А я не запиралась, нет!

С ТОБОЮ ГОСПОДЬ, БЛАГОСЛОВЕННА ТЫ В ЖЕНАХ

Конечно, память не сожгут.
Молилась мама, как сейчас.
И я – сумею, я смогу,
И помолюсь за всех за нас:

И БЛАГОСЛОВЕН ПЛОД ЧРЕВА ТВОЕГО

Костёр подрос, вошел во вкус.
Перед глазами миг – за год.
Пусть ноги в пламени, молюсь.
Костер бессилен, слово – жжёт:

СВЯТАЯ МАТЕРЬ. МАТЕРЬ БОЖЬЯ,
МОЛИСЬ ЗА НАС ГРЕШНЫХ

Огонь всё выше, жара звон.
Держать удар! Удар держать!
Нет-нет, с ума мне не резон.
Толпе? Толпе – ни дать, ни взять.

ДАЖЕ И В ЧАС СМЕРТИ НАШЕЙ

Сгорел мой саван? Он не в счёт.
Последний вдох. И выдох – жизнь.
И ничего. Точнее – всё.
Губами черными

АМИНЬ