Гроздья твои ароматные...

Сиртаки
Гроздья твои ароматные
Мне говорят о ней,
Розово-белые цветики
Свисают красиво с ветвей.

Сама ты высокая, стройная,
Цветешь, не считая дней,
Вот бы и мне так милую
Ждать, не грустя о ней.

Ты обними меня ветками
И подними высоко –
Буду я видеть любимую
За тысячи верст на восток.

Пусть же ей ветер с севера
До дому донесет
Вместе с приветом из Вильнюса
Акации белой цветок…