STONe

Сканди
Капля — точила камень,
а он — мечтал стать камином…
Минуты сменяя веками,
глухо сочилось время…
На берегу залива
лежал, позабыт людьми, он,
а жизнь, неторопливо,
стекала каплями в темя…

На берегу залива,
в тесном, щербатом гроте…
Волна, во время прилива,
пыталась его утешить —
не так, мол, вокруг тоскливо
и даже есть шансы (вроде)
себя посчитать — счастливым,
а мир — представить безгрешным…

Неправда, будто лежачим
камням — воды не напиться…
Землю переиначив
ломались и строились храмы,
шли войска по равнине...
Росли, как грибы, столицы...
Звучали анафемы, гимны...
А капля — точила камень.

Клепсидру — сменил хронометр.
И, прежде выстрела в спину,
пока ещё жив. Не помер.
Я тоже мечтал… да куда мне…
Кривую жизни исправив
в горизонтальный минус —
я после себя не оставлю
даже камня на камне.

Волна ушла, позабыта
Хроносом и океаном,
обломками трилобитов —
впечатав прощальное: «Amen».
И, став уже сталактитом,
практически наполовину,
капля — точила камень,
который хотел быть камином...