Избавление

Тайде
Пренебрегая молчаньем, в звон
Предколокольный ляжем,
Росшие между собачьих свор
Друг, прости, что я замужем.
Он покупает мне лучший шелк.
- Что мне до чьей-то меры? –
Знаешь, где он меня нашел?
Упрекнет – и сам не поверит.
С чувством, что очень горд и лукав,
Колец на пальцы нанижет.
И он умрет на моих руках,
И не будет знать, что от них же.