Флегматично-очкастые совы

Alex Kem
Выше нас только звёзды россыпью,
Да туман по галактике стелится,
Всякий май лишь начало осени,
Каждый стих лишь начало вечности.

Вот и стали задумчиво-взрослыми,
Стали скучными, даже печальными,
Флегматично-очкастые совы мы,
Ночь встречаем открытыми ставнями,

И всё шепчем в угоду бессоннице,
Те молитвы, учили, что давече,
Но в ответ лишь дыхание сонное,
Предрассветно-заутренних пташечек...