*** Ночь опустила чернобурку...

Андрей Маршев
Ночь опустила чернобурку
Тебе на плечи.
Подкалывал дрова в печурке
Осенний вечер.

Трещали звонкие, сухие,
С огнём играя.
И стали мы с тобой глухие
В преддверьи рая.

Пропали шорохи и звуки
Дневного сада.
И чувственными стали руки,
А тень нарядов

Не укрывала больше тела
Изгибы линий.
Из хрусталя на нас глядело
Семейство лилий.

Играли тенями деревья
На лунном свете.
Играл со вздохами поленьев
Неслышный ветер.

Играли звёзды в влаге пруда
С сезёной ряской.
Луна златым сидела Буддой,
Играя маской.

И белым сахаром в стакане
Кипяшчеы страсти,
Мы растворились в урагане
Взаимной власти,

Забыли времени-пространства
Скупое ложе.
Пытались слиться в постоянство
Под общей кожей.

Ночь опустила чернобурку
Тебе на плечи.
К утру сгорело всё в печурке,
Погасли свечи.