*** Я, наверное, неправильно живу

Евгения Таубес
Я, наверное, неправильно живу:
Жизнь проходит как во сне, а наяву –
Бесконечная сплошная суета.
Только, может быть, все это неспроста?

Может, это как проверка для меня – 
Мол, зачем нужна ей жизнь, когда есть смерть?
Как найти в душе хоть искорку огня,
Чтоб смогла хотя б саму себя согреть?

Я устала – слишком давит вещный мир,
Где не беден, но душой убог и сир,
А все мысли и заботы об одном:
Что поесть, надеть – работа, дети, дом.

Неужели лишь для этого живу?
Где взять силы разорвать порочный круг,
Чтобы жить, но не во сне, а наяву,
Чтобы стал моим прекрасный мир вокруг!