пальцами нервно хочу ощутить бересту...

Ткаченко Алексей
.Пальцами нервно хочу ощутить бересту.
Выдохом нежно смахнуть любопытство букашки с ладошки.
И, с головой окунувшись в густую листву,
петь колыбельные песни взъерошенным ёлочкам - крошкам.
.Луком сгибаюсь от нервов. И кстати была б
оттепель леса - натруженной городом мышце сердечной.
И, упреждая надлом, полетела стрела
с ветром попутным в молитву природы беспечной.
.Господи, это ль не руки твои не плечах -
лечат покоем ветвей и нектаром плодов - скороспелок?
Слышится "Отче наш..." в ливнях и звонких ручьях,
чувства твои - как оленьи глаза и доверчивость белок.
.Запаха томно хочу созревающих трав,
моря пшеничного волны, тяжёлые радостным соком.
Пусть любопытство букашек залезет в рукав...
Я не хочу отпускать этот нежный берёзовый локон...