Cквозь пенсне отщепенца

Ac
"Жизнь - мешок, набитый людьми,
 и иногда сквозь дыры кое-кто
 выпадает в никуда"
 (Сенека)

"Из Москвы - в Нагасаки,
 из Нью-Йорка - на Марс !"
 (Игорь Северянин)



Не пускай впустую пары,
в порах порох таи до поры,
дилемма "пропал или пан" -
повод выпустить пар.

Платный плотный поток,
ног напряг, раж порток ...
Что, уже потолок ?!
Или только порог ?!

По апломбу и прыть -
плот - течением плыть,
вниз со звёзд, ввысь из нор -
не игра, а игнор.

Спесь - как САМости пласт,
спасовал послать пас,
скоком кросс под откос,
врозь виски - високос.

Смел красивый со ксивой,
змей-мерин сивый,
а с плакучей слез ивы,
глаза слезливы.

Днище дня долби в дробь,
шаг-два - пассодобль,
в недра нощно и денно,
шар насквозь - Пассадена.

Пенсне отщепенца,
где любовь - там Бог,
пенязь пемзою - Пенза,
а из Пензы - в Тамбов !

(24.05.2004)